JENIS-JENIS KUE TRADISIONAL BUGIS YANG DIRINDUKAN PERANTAU BUGIS

Siapa yang tak kenal dengan kelezatan kuliner khas Bugis – Makassar. Sebut saja, Coto Makassar, sop konro, sop saudara dan lain sebagainya. Nah, bukan hanya jagoan untuk makanan berat, makanan ringan khas Bugis juga banyak ragamnya. Kaya rasa karena dibuat dengan bahan – bahan juara dan proses istimewa,.
Berikut deretan kue khas Bugis Makassar yang akan mengingatkan kita akan memori kuliner Bugis Makassar terkhusus bagi perantau Bugis yang telah menyebar di seantero Nusantara..

1. Biji Nangka


2. Barongko

3. Sikaporo
4. Pisang ijo

5. Katiri Sala'

5. Putu pessa

6. Apang

7. Bingka

8. Jalangkote

9. Bandang bandang

10. Onde onde kacang ijo

11. Cucuru'

12. Bolu cukke

13. Bolu Peca'

14. Buroncong

15. Roti Pamuttu

16. Sanggara Belanda/sanggara tallemme

17. Karasa

18. Pipang

19. Sanggara peppe



20. Onde-onde Bugis

Demikianlah deretan kue kue Bugis Makassar yang saya tampilkan, semoga menjadi pengobat kangen bagi warga perantauan akan kampung halaman yang damai dan selalu di hati....

Semoga bermanfaat, salam cerdas
#gurubesarchaling

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

APA YANG PERLU DIPERHATIKAN SAAT SEMBELIH HEWAN KURBAN KETIKA PANDEMI CORONA

Tak lama lagi Hari Raya Idul Adha akan  dirayakan umat Islam di seluruh dunia. Merayakannya  identik dengan penyembelihan hewan kurban. Be...